lunes, 1 de diciembre de 2008

PARAMETROS de ACEPTACION



Cuando compren pescado tenga en cuenta lo siguiente su olor debe ser fresco y su aspecto humedo firme elastico ojos brillantesy saltones.
Si tiene secos marchitos o hundidos es mala seña,agallas limpias,brillantes rojas restos de barro mascaras grisaceas
El cuerpo liso y firme nunca blandito la pie firme al tacto
si va a compraroescado en filetes orodajas lo aconsejable ,es comprar el pescado entero los filetes frescos , se debe tener en cuenta olr textura igual que los pescados enteros
1.limpiar y quitar las escamas,para eso se corta las aletas con una tijera, la cola puede dejarla en V luego se sujeta el pescado por la cola por la parte superior se retira las escamas, con la parte del revez del cuchillo.
Corte retire agallas, haga una pequeña insicion en el vientre y corte alo largo hasta debajo de las agallas.

saque las tripas con la mano y bote, pac e una cuchara por la espina dorsal para para eliminar los vasos sangineos enjuge el pescad bajo el corro de agua fria

con un trapo o tualla sujete por la cola y estire la piel hasta cepararla completamente del pescado

Claces de pescado congrio ,mero salmon,mojarrao tilapia,pargo,merluza, atun,robalo,sirra.

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