FRUTOS DEL MAR
Los mariscos son alimentos que podemos poner en nuestra mesa, es uno de los alimentos mas tipicos de navidad
CANGREJO existe diversas especies y calidades,es especial para guiso de pescado y la tradicional paella.
CANGREJO REAL GALLEGO de exelente calidad se encuentran en los mercados gallegos son de aguas del pais-
CANGREJO DE AGUA DULCE procedente de rio y de sabor caracteristico son comercialisables y miden 8 ctm.y se suelen vender vivos.
GAMBAS Y LANGOSTINOS sonde las estrellas de los mariscos,no pueden faltar en cocteles,revueltos guisos de pescado aunque son deliciosos cocidos o ala plancha
Las Gambas rosadas frescas se pueden concegir en octubre.Los Langostinos se adquieren en mayoy agosto.para cocer este tipo de crustaceos se re quiere de 3a 5 m.una vez que el agua a roto a hervir para cocerlos utilizamos con un poco de limon luego lavarlos y dejarlos en remojo con agua sal durante 10m.
Si las gambas ylangostinos crustaceos en general desprenden olor a amoniaco es que los ejemplares son viejos
LANGOSTAS CIGALAS Y BOGAVANTES ciga delicioso marisco que tambien podemos disfrutar enpaella y guiso de pescado asi como ala plancha o cocido se venden frescos y congelados proseden de las costas deEspaña Portugal e Irlanda entre ortos paises
EL SANTIAGUILLO un tipo de crustaceo similar ala ciga con espinas en la concha,requiere de 5m.de coccion
LANGOSTAS Y BOGAVANTES forman parte de los mariscos y son plato ideal en la gastronomia , alcanzan altos precios en el mercado.Hay dos claces de langostas Las rosa de tempor4ada se en cuentran en febrero julio y agosto mientras que langosta roja se puede encontrar desde agosto hasta septiembre el tiempo de cocion es de 25m. Los bogavantes de mayo a agosto , los cmarones de temporada se adquieren todo el año,son perfectos para realisar consomes,sopas o cremas.
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